Maersk хочет изменить трассировку будущей линии метро, чтобы перенести остановку ближе к своей штаб-квартире

Maersk настаивает на изменении трассировки будущей линии копенгагенского метро, чтобы перенести остановку непосредственно к штаб-квартире корпорации, сообщает Finans.

Сейчас ближайшая к офису Maersk станция метро Marmorkirken находится в 750 метрах. Компания инициировала общественные консультации с целью изменения маршрута будущей линии метро M5. Предложение предусматривает увеличение протяженности линии с тем, чтобы она останавливалась у штаб-квартиры группы и здания Королевской оперы, построенного на пожертвование благотворительного фона A.P. Møller. По оценкам Finans, предложенные изменения удорожают проект на несколько миллиардов датских крон, в т.ч. за счет того, что вся линия должна будет пройти под землей, в то время как изначальный проект предполагал один надземный участок.

Maersk заявила, что готова обсудить варианты своего участия в реализации проекта, «если в этом есть необходимость», однако не ответила на вопрос Finans, означает ли это предложение готовность участвовать в его финансировании.

Maersk планирует масштабное расширение копенгагенской штаб-квартиры. В настоящее время идет проектирование нового здания на Amaliegade 44 по соседству с нынешним, которое разместит до 1000 сотрудников.

20.01.23 в 17:34 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: