FESCO увеличила объемы внешнеторговых операций через порты ДВ с начала года на 19%

Транспортная группа FESCO по итогам первой половины 2022 года увеличила объемы перевозок морскими внешнеторговыми сервисами через порты Дальнего Востока на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, с 110 до 131 тыс. TEU, следует из сообщения компании.
По словам вице-президента FESCO по линейно-логистическому дивизиону Германа Маслова, экспорт из портов Дальнего Востока России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона по сравнению с первым полугодием 2021 года вырос на 21%, импорт — на 18%.
Рост грузооборота показали сервисы FESCO China Express (FCXP), FESCO Korea Express (FKXP), Japan Trans Siberia Line (JTSL). На увеличение показателей повлияло также открытие в мае 2022 года регулярной морской линии между Владивостоком и портами Вьетнама – FESCO Vietnam Direct Line (FVDL). На начало августа суда FESCO совершили четыре рейса в рамках нового морского сервиса, доставив 2050 TEU в экспортном направлении и 2200 TEU – в импортом.
В планах компании, отмечает Маслов, поставить на линию FVDL еще одно судно, что позволит увеличить частоту судозаходов и снизить транзитное время доставки груза.
В 2022–2023 году FESCO продолжит развивать морские внешнеторговые линии за счет запуска новых сервисов и увеличения вместимости как на традиционных направлениях (Китай, Корея, Япония, Турция), так и на новых (Вьетнам, Индия, Индонезия, Тайвань и другие страны Юго-Восточной Азии).

15.08.22 в 10:43 раздел Компании, Логистика, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: