Евросиб в Новосибирске открыт для всех работ с контейнерами
Станция Иня-Восточная ЗСЖД (Новосибирск) открыта для выполнения грузовых операций с контейнерами по параграфам 8н и 10н. Литера «Н» обозначает, что работа с объектами производится на железнодорожных путях необщего пользования, т.е. на терминале «Евросиб».
6 сентября 2010 вступает в силу Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта №341 «Об открытии железнодорожной станции Иня-Восточная Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) – филиала ОАО “РЖД”».
Согласно приказу, железнодорожная станция Иня-Восточная ЗСЖД открыта для выполнения грузовых операций с контейнерами по параграфам 8н (приём и выдача грузов в универсальных контейнерах массой брутто 20 и 24 т на подъездных путях) и 10н (приём и выдача грузов в универсальных контейнерах массой брутто 24 и 30 т на подъездных путях) Тарифного руководства №4 на железнодорожных путях необщего пользования, принадлежащих ООО «Евросиб-Терминал-Новосибирск».
«Евросиб-Терминал-Новосибирск» – один из крупнейших терминально-логистических комплексов Сибири. Терминал развивается как опорная точка сети контейнерных поездов, соединяющих производителей и потребителей в Сибири с портами Дальнего Востока и Северо-Запада, центром дистрибуции в Москве.
Директор терминальной сети ЗАО «Евросиб» А.М.Пучков: «Открытие станции, обслуживающей наш терминал в Новосибирске, для полноценной работы с контейнерными грузами – это важнейший провыв. До этого новосибирский терминал «Евросиб» принимал и отправлял контейнеры по железной дороге по временной схеме во внутренних перевозках, не имея возможности обработки импортных контейнеров. С открытием параграфа мы планируем запуск контейнерных поездов с импортом из портов Владивостока и Находки».
«Работа по открытию параграфа заняла 2 года. Ранее компания была вынуждена принимать контейнеры по временной схеме, продление которой — череда постоянных письменных согласований с ОАО «РЖД». Я хочу сказать, привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта и повышение эффективности ее работы – вот фактор повышения совокупной отраслевой конкурентоспособности железнодорожных перевозок. И эти цели могут быть достигнуты только через действенное сотрудничество государства, РЖД и частных операторов», — отмечает А.М. Пучков.
02.09.10 в 11:33 раздел Контейнеры, Логистика, Новости
Поделиться новостью:
Подписаться на новостную рассылку:
Предыдущие новости раздела:
- Новый океанский контейнерный сервис "МАРУС Экспресс"
- На терминале "Восточной стивидорной компании" начала работать новая линия
- "Трансгарант" намерен увеличить объемы переработки контейнеров
- "Петролеспорт" реализует инвестиционную программу
- Иск "Трансконтейнера" будет рассмотрен в апреле
- На контейнерном терминале "Моби Дик" открыта новая линия