BASF сокращает производство из-за дефицита газа

Немецкий химический концерн BASF заявил о сокращении производства на его крупнейшем промышленном комплексе в Людвигсхафене. В соответствии с принятым на этой неделе странами ЕС планом по сокращению потребления газа, на комплексе BASF в Людвигсхафене потребление сокращено до 50% от максимального уровня.

Комплекс Людвигсхафен располагается на территории более 10 кв. километров, здесь работают около 200 заводов концерна. В год отсюда отправляется более 8 млн тонн продукции. Инфраструктура комплекса включает более 100 км дорог, 230 км железнодорожных путей, трубопроводные сети протяженностью более 2,8 тыс. км. Ежесуточно комплекс принимает в среднем 15 барж, 400 железнодорожных вагонов и цистерн, почти 2 тыс. грузовиков.

Согласно отчету концерна за второй квартал, половина потребления газа предприятиями группы в Европе приходится на выработку электроэнергии и пара, половина используется как сырье для производства.

По приведенным в отчете данным, из-за высоких цен на газ и перебоев в поставках из России производство продукции химической отрасли в Европе сократилось за второй квартал на 2,6%. Во втором квартале прошлого года объемы производства химической промышленности в Европе выросли более чем на 13% на фоне начавшегося послекризисного восстановления экономики. Также в прошедшем квартале сократили производство химии страны ЮВА (-0,6%), в Китае и США объемы производства выросли, но темпы роста резко замедлились по сравнению с прошлогодними уровнями.

29.07.22 в 10:02 раздел Компании, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: