Hapag-Lloyd и UASC договорились о сроках и условиях слияния

Hapag-Lloyd объявила о достижении соглашения по срокам и условиям слияния с United Arab Shipping Co., в результате которого будет создан пятый по величине контейнерный перевозчик в мире. Как сообщает ТАСС, флот объединенной компании будет насчитывать порядка 230 судов общей вместимостью около 1,5 млн .TEU, что составляет 7,4% глобальной вместимости. Hapag-Lloyd получит 72% акций объединенного перевозчика, UASC — остальные 28%.
Сделка должна быть согласована основными акционерами Hapag-Lloyd и UASC.
UASC на этой неделе проведет внеочередное собрание акционеров. Мажоритарным акционером арабского перевозчика с долей 51% является правительство Катара, Саудовской Аравии принадлежит 35%, Кувейт и ОАЭ — по 7% акций.
Новый перевозчик присоединится к альянсу THE Alliance, в который также войдут Hanjin Shipping, Hapag-Lloyd, «K» Line, MOL, NYK Line и Yang Ming Line.
В последнее время процесс слияний в судоходной отрасли резко усилился — увеличение масштаба позволяет судоходным компаниям сокращать расходы и повышать эффективность. В начале года китайское правительство одобрило слияние двух крупнейших национальных судоходных корпораций COSCO и ChinaShipping, в результате была создана четвертая в мире по величине контейнерная линия. В прошлом месяце завершилось слияние CMA CGM и NOL. В результате сделки стоимостью $2,4 млрд. был создан перевозчик с флотом из 563 судов вместимостью 2,4 млн. TEU.
29.06.16 в 10:49 раздел Компании, Контейнеры, Логистика, Море, Новости
Поделиться новостью:
Подписаться на новостную рассылку:
Предыдущие новости раздела:
- Рейтинг таможенных брокеров - начало, или во что превратился РОСТЭК-Приморье
- Зерновой терминал порта Туапсе выделен из состава ТМТП
- Гендиректор "Трансконтейнера" Баскаков вернулся в совет директоров компании
- НМТП построит на Новороссийском судоремонтном заводе универсальный терминал
- На площадке ГК «Оборонснабсбыт» начал работу Екатеринбургский таможенный терминал
- Китайские компании построят транспортно-передаточный док для верфи "Звезда"