В рейтинге контейнерных ствивидоров глобальные перемены — старые лидеры и безрукие претенденты в истерике

Контейнерооборот портов России по итогам января-февраля 2016 года составил 608,99 тыс. TEU, что на 5,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидирующую строчку рейтинга стивидорных компаний России по контейнерообороту занял «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» c объемом перевалки 94,74 тыс. TEU, что на 99,2% превысило результат аналогичного периода 2015 года. По итогам января-февраля 2015 года компания находилась на 5 позиции, а по итогам 2015 года — на 2.

«Первый контейнерный терминал» за 2 месяца 2016 года сократил перевалку контейнеров на 22,7% до 80,22 тыс. TEU, за счет чего сместился с 1 позиции на 2. По итогам января-февраля 2016 года свои позиции также потеряли «Петролеспорт», спустившийся со 2 на 4 позицию, «Восточная стивидорная компания» — с 3 на 5, «НУТЭП» — с 6 на 7.

Вместе с тем, АО «НЛЭ» нарастило перевалку контейнеров на 11,5%, заняв 6 позицию вместо 7. «Владивостокский МТП» поднялся с 4 на 3 позицию с объемом перевалки 48,07 тыс. TEU (-23,8%).

В истерике бьются теперь все — Деловой Петербург от лица Бронки переходит в наступление. Но КТСПб реально вырвался и рулит. А представитель Global Ports и вовсе бьется в истерике. Ну а неграмотностью этот представитель сильно напоминает нам Аню Вострухову.

Контейнерный терминал Санкт–Петербург (КТСП), входящий в UCL Holding Владимира Лисина, в первые 2 месяца 2016 года увеличил оборот на 99%. В компании не стали комментировать такой резкий рост. Участники рынка объясняют рывок гибкой тарифной политикой западных партнеров компании. «КТСП работает в интересах американской Mediterranean Shipping Company. Они снизили фрахт, тарифы на перевалку», — говорит представитель конкурирующей организации.

Когда итальянцы со швейцарской регистрацией стали вдруг внезапно американцами? И почему Вострухова забыла, что это у НИХ в акционерах датчане, работающие на Пентагон и Госдеп (это не фигура патриотической речи, для тех кто не помнит, сообщаем: 20 лет назад Maersk купил американский SeaLand со всеми государственными контрактами).

Подробности — в исследовании «Контейнерный рынок России».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: