Что необходимо для трудоустройства поваром в СПб
В гостинично-ресторанном бизнесе самым востребованным специалистом является повар. В среднем оклад работника составляет 27000 рублей в месяц. Разрыв между минимальным и максимальным окладом измеряется тысячами: от 16000 до 60000 рублей. Освоить профессию можно на курсах или в ПТУ. В учебных заведениях даются базовые знания о технологии приготовления пищи. Настоящее мастерство приходит в процессе работы и самообучения. Именно поэтому при собеседовании на повара работодатели большое внимание уделяют рекомендациям и стажу. Будущие специалисты могут освоить азы профессии еще во время учебы, устроившись кухонным рабочим.
На Trud.com много актуальных предложений работы поваром в Санкт-Петербурге: в ресторанах, суши-барах, столовых, кулинарных отделах супермаркетов, кондитерских, цехах по приготовлению полуфабрикатов и т.д.
Как проходит собеседование на повара
Кроме устной беседы кандидату во время интервью могут предложить приготовить какое-либо блюдо. Кроме профессионализма работодатель ценит такие качества как ответственность, внимательность, аккуратность, оперативность, креативность. Кроме того специалист должен быть физически здоровым, иметь тонкий вкус и обоняние, стремиться к постоянному обучению и повышению квалификации.
При поиске работы повара мужчины и женщины имеют одинаковые шансы на трудоустройство. Петербургские работодатели нередко рассматривают кандидатуры трудовых мигрантов. Предпочтение гражданам, имеющим прописку РФ.
Взвесьте все за и против перед поиском работы повара
Есть у профессии свои минусы, среди которых большая ответственность. Неправильно добавленный или некачественный ингредиент может не только отпугнуть клиентов заведения, но и привести к пищевым отравлениям. Рабочий день проходит на ногах, у горячей плиты. Невнимательность может привести к ожогам и другим травмам. Кроме того, могут быть штрафы: за опоздание, за недостачу продуктов, жалобы клиентов и т.д.
Есть у профессии свои положительные стороны. Первое – это востребованность на рынке труда. Второе, возможность баловать своих домашних блюдами, приготовленными по высшему разряду. Некоторые работодатели разрешают забирать продукты и готовые блюда домой.
Шансы служебного роста небольшие. После повышения разрядов можно дойти до позиции шеф-повара. Верх карьеры – открытие собственного бизнеса.
Новости по теме
-
Сделка по покупке DFDS турецкого оператора Ekol Logistics состоялась после пересмотра условий
Согласно заявлению DFDS, условия соглашения были пересмотрены
-
«Туапсинский балкерный терминал» нарастил грузооборот в январе-октябре на 12%
Ожидается, что при сохранении динамики, в 2024 году терминалом будет перевалено свыше 2 млн тонн
-
ГК «Новик» в ноябре возобновит регулярный контейнерный сервис по железной дороге из Братиславы в Москву
Еженедельный состав из Словакии будет отправляться на терминал в Черняховске в Калининградской области
Свежие новости
-
Контейнерооборот Азово-Черноморского бассейна в октябре сократился на 1%
Всего по итогам января-октября перевалено 866 тыс. TEU, что больше, чем годом ранее на 4,6%
-
В «Сухом порту Находка» организовали рефконтейнерную площадку
На сегодняшний день имеется техническая возможность подключения до 20 сорокафутовых рефконтейнеров
-
Сделка по покупке DFDS турецкого оператора Ekol Logistics состоялась после пересмотра условий
Согласно заявлению DFDS, условия соглашения были пересмотрены
-
Перевозка контейнеров по сети РЖД в октябре 2024 года сократилась на 1,6%
Объем перевозки груженых контейнеров в январе-октябре вырос на 6,4%
-
Фрахтовый рынок СПГ-танкеров на рекордно низких уровнях
Спотовые ставки на танкеры TFDE за месяц упали на 53%, за год – в 9 раз