Вырвем логистику из московских лап и отдадим ее стране

С сегодняшнего дня вводится полный запрет на поставки свинины, говядины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Заперт вводится на один год. Речь идет о 3,5 млн. т. товаров, из которых 2,3 млн. идут авто — это около 100 тыс. рейсов по европам. Перейдут на море — причем по большей части, если правильно сработать, могут попасть в Новороссийск, что, между прочим, составляет около 100 тыс. сороковок. Для Питера, скажем так, — тьфу, а для Ново — ого-го.
Япония и Израиль не попали в список. Больше всех по миллиарду пострадали Польша и Норвегия. Австралия и Канада отделались легким испугом, но у нас с ними и торговли-то не было. Алкоголь, кстати, не попал под запрет. Но при чем тут сидр, ставший единственным запрещенным алкогольным напитком?!
Надо сказать, что между Питером и Москвой совершаются до 3 млн. груженых рейсов только с контейнерными грузами. Переход еще 100 тыс. рейсов из Европы на другие, в том числе кардинально альтернативные маршруты, отрыв от московской логистики этого дорогого, но бессмысленного для конечного потребления оборота, несет в себе важные плюсы — мы разрываем Москву и централизацию.
Появляется шанс к более дисперсной логистике, которой будут руководить не финансисты, вложившиеся в склады, а как минимум управляющие сетями и сами производители своего товара.
07.08.14 в 16:03 раздел Автотранспорт, Контейнеры, Логистика, Море, Новости, Политика
Поделиться новостью:
Подписаться на новостную рассылку:
Предыдущие новости раздела:
- Новую концепцию развития МКАД представят до конца года
- Автодор повысил задаток за ЦКАД
- В Алуште состоялся первый Крымский транспортный форум
- Керченский мост начнут строить в этом году
- «Светлана»-К открыла два новых представительства в Тюмени и Тольятти
- Логистика импортных поставок продуктов может поменяться