РЖД импортирует все, что связано с Сапсаном

В 2012 году ОАО «РЖД» планирует закупить восемь дополнительных «Сапсанов». Они должны сменить составы, курсирующие между двумя столицами сейчас, — нынешние поезда отправят на плановый осмотр в Германию. Согласно договору с Siemens, до 2013 года эту процедуру должны пройти все скоростные составы, закупленные у немецкой компании.

Вопрос о качестве поставленных из Германии поездов уже  поднимался. Специалисты Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института подвижного состава РЖД  после изучения деталей скоростного поезда пришли к выводу, что износ колесных пар «Сапсана» за достаточно небольшой промежуток времени составил 6 мм, что может привести к  частым заменам колесных пар. Однако, представители РЖД утверждают, что пока никаких проблем не возникало.

Сейчас ОАО «РЖД» уже ведет переговоры о закупке 8-ми дополнительных поездов, которые заменят те, что будут отправлены на осмотр. Не исключено, что в этот раз монополист приобретет не 10-вагонные, а 20-вагонные составы. Представители перевозчика объясняют эту необходимость большой популярностью маршрута и высоким спросом на билеты.

Не только сбора на месте, но даже системы технического обслуживания  в нашей стране не создано. Покупая билет на «Сапсан», помни: ты поддерживаешь экономику Германии и карманы чиновников РЖД. Мы, к сожалению, делаем то же самое.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: