На терминале в Забайкальске скопилось 4,5 тыс. TEU груженых контейнеров из Китая

Острый дисбаланс экспортных и импортных потоков стал причиной скопления 4,5 тыс. TEU с импортной продукцией на терминале в Забайкальске на границе с Китаем. Об этом в ходе выставки «TransRussia 2023», сообщил первый вице-президент «Трансконтейнера» Виктор Марков.
По его словам, «из-за превалирующего импортного потока, возникла острая нехватка вагонов для вывоза контейнеров с импортной продукцией». В результате, на терминале в Забайкальске сегодня скопилось порядка 3 тыс. TEU с импортным грузом, еще около 1,5 тыс. TEU находятся на станции в вагонах узкой колеи в ожидании выгрузки. Идентичная ситуация, по словам Виктора Маркова, сложилась на погранпереходе Замын Ууд – Эрлянь на границе Монголии и Китая.
«Мы считаем, что объём экспортных перевозок должен быть существенно увеличен в направлении этих двух пограничных переходов. Для того, что с одной стороны вывезти всю «шапку» импорта, которая сегодня скопилась и лежит фактически на земле на этих погранпереходах. И, с другой стороны, обеспечить адекватный вывоз экспортной продукции из России. Мы знаем, что на сегодня экспортный спрос удовлетворен не более, чем на 70% по вывозу продукции», — заявил Виктор Марков.
19.04.23 в 12:48 раздел Внешняя торговля, Железная дорога, Контейнеры
Поделиться новостью:
Подписаться на новостную рассылку:
Предыдущие новости раздела:
- «Транснефть» расконсервировала нефтеналивную станцию Грузовая в Приморье
- ФТС России отчиталась о восстановлении информсистемы после сбоев
- Железнодорожный транзит Казахстана в первом квартале вырос на 35% до 7,2 млн тонн
- FESCO поставила третий контейнеровоз на линии между Россией и Вьетнамом
- Сбои в информсистеме ФТС России продолжаются вторые сутки
- Доля «Трансконтейнера» на рынке грузового сообщения с Вьетнамом выросла до 34%