Компания SWIFT организовала новый регулярный контейнерный сервис из Москвы в Китай

Российско-китайский логистический оператор SWIFT завершил первые отправки в рамках нового контейнерного сервиса из Московской области в КНР. По сообщению пресс-службы компании, сервис работает на регулярной основе, с периодичностью 2 раза в месяц.

Как пояснили InfraNews в пресс-службе SWIFT, первые два поезда, отправленные в рамках нового сервиса с подмосковной станции Электроугли, уже прибыли в пункты назначения в Китае.  Один из составов прошел через погранпереход в Забайкальске и вчера доставлен в Харбин, а второй проследовал через пункт пропуска в Наушках и сегодня прибыл в Сучжоу. Время в пути для тестовых поездов, отправленных в середине декабря, составило 4,5 и 3,5 недели соответственно.

Суммарный объем первых отправок – около 250 TEU, контейнеры были загружены товарами народного потребления и сырьем. В компании уточняют, что в перспективе планируется увеличить номенклатуру перевозимых грузов, за счёт отправок различного оборудования, а также организовать обратную загрузку на сервисе.

SWIFT Transport Group – основана в китайском городе Тяньцзин в 2007 году и специализируется на мультимодальных контейнерных перевозках между Китаем и Россией, а также предлагает внутрироссийские сервисы. Филиалы компании расположены в крупных российских и китайских городах. Собственный парк контейнеров SWIFT составляет 20 тыс. TEU.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: