Железнодорожный контейнерный импорт из Китая в Санкт-Петербург вырос в 12 раз

В условиях резкого сокращения морских контейнерных сервисов на порт Санкт-Петербург и переориентации российской внешней торговли с Запада на Восток объемы железнодорожного контейнерного импорта из Китая в Санкт-Петербург выросли в этом году в 12 раз.

По данным Санкт-Петербургской таможни, за 11 месяцев 2022 года в регион деятельности Шушарского таможенного поста, обслуживающего крупнейшие принимающие контейнерные поезда грузовые станции Санкт-Петербурга Шушары и Предпортовая, по железной дороге доставлено 15300 контейнеров из Китая – это в 12 раз больше, чем в прошлом году. В весовом выражении объемы составили 260 тысяч тонн товаров.

По словам начальника Шушарского таможенного поста Алексея Гладьо, ежедневный объем достигает 150 контейнеров. Рост поставок связан с перенаправлением потока грузов из Китая с морского транспорта на железнодорожный через пункты пропуска Дальнего Востока и через Казахстан.

Порт Санкт-Петербург – до недавнего времени крупнейший контейнерный порт России – наиболее сильно пострадал от вызванного усилением санкционного давления логистического кризиса. За первые девять месяцев терминалы Большого порта Санкт-Петербург вдвое сократили контейнерооборот до 780,86 тыс. TEU по сравнению с 1,5 млн TEU за аналогичный период 2021, при том что в целом по стране объемы портовой контейнерной перевалки упали за этот период на 22%.

Проблема была в том, что контейнерные перевозки на Балтике работали с трансшипментом в европейских хабах, которые оказались закрыты для российских грузов после начала СВО. Попытки организовать альтернативный хаб в северной Африке успеха не имели. Однако в октябре рынок пошел в рост. В октябре 2022 порты Балтийского бассейна нарастили контейнерооборот на 64% относительно сентября. Это говорит о том, что часть грузов будет возвращаться на морскую доставку.

«Наше северо-западное направление «усохло» с более 100 тысяч контейнеров в месяц до 10 тысяч. Сейчас постепенно оживают [порт] Усть-Луга и терминалы в Санкт-Петербурге благодаря росту оборота неконтейнерных грузов и началу судозаходов из Юго-Восточной Азии, в частности, из Китая», — сообщал в октябрьском интервью ТАСС председатель совета директоров ГК «Дело», которая контролирует крупнейшие контейнерные терминалы на побережье Финского залива, Сергей Шишкарев.

Международный линейный сервис из Санкт-Петербурга развивает целый ряд операторов, в т.ч. Модуль, FESCO. Вчера Infranews сообщал о том, что ПКТ обработал уже второй заход на новой контейнерной линии из Китая, которую в начала ноября запустила компания Трансмастерс. Группа Дело также сообщала о планах запустить собственный сервис из Санкт-Петербурга на базе приобретенной в августе SASCO.

Способствовать возврату грузов на морскую доставку, чтобы снизить нагрузку на перегруженную железнодорожную инфраструктуру Восточного полигона и порты Дальнего Востока призвано обсуждающееся сейчас предложение РЖД о снижении тарифов на перевозку контейнеров в порты Северо-Запада и повышении их на маршрутах в/из Дальневосточного региона.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: