Байден призвал Конгресс не допустить забастовку, принудить профсоюзы к подписанию контрактов с железными дорогами

Джо Байден призвал Конгресс предотвратить забастовку железнодорожников, которая может начаться 9 декабря, когда истечет срок «перемирия».

В обращении к Конгрессу президент предложил законодателям «немедленно принять закон», по которому вступит в силу согласованный в сентябре с участием федерального посредника проект соглашения, несмотря на то, что против него проголосовали треть принимающих участие в переговорах профсоюзов.

В переговорном процессе по условиям новых коллективных соглашений с работниками индустрии грузовых железнодорожных перевозок США участвуют 12 профсоюзов, представляющих около 125 тыс. работников. Интересы работодателей представляет Национальный комитет конференции перевозчиков NCCC. Четыре профсоюза отказались принять предложенные условия, члены восьми проголосовали за.

Ранее Байден заявлял, что не намерен вмешиваться в трудовой спор, однако он был вынужден изменить свое решение под давлением железнодорожного и промышленного лобби. В начале декабря истекает срок, в течение которого профсоюзы пообещали воздержаться от забастовок и других акций протеста.

Президент прямо признает, что требует от Конгресса отменить принятые процедуры ратификации и пойти вопреки мнению тех работников, которые проголосовали против соглашения. Однако он считает это приемлемым, так как в противном случае пострадают миллионы других людей. Он подчеркивает, что остановка работы грузовой железнодорожной индустрии парализует многие отрасли промышленности и всю экономику страны.

Забастовка также затронет и пассажирские перевозки, поскольку значительная часть маршрутов использует сети частных грузовых железнодорожных компаний.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: