ТрансКонтейнер запустил регулярный контейнерный поезд из Находки в Краснодар для доставки импорта из АТР

ТрансКонтейнер (входит в Группу компаний «Дело») сообщил о запуске регулярного контейнерного поезда со станции Находка-Восточная на собственный терминал в Краснодаре. Сервис ориентирован на доставку импортных грузов, прибывающих морем на Восточную стивидорную компанию (ВСК, актив Global Ports, также входит в Группу компаний «Дело») из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

В первом составе по маршруту проследовало 79 контейнеров (150 ДФЭ) с товарами народного потребления из Китая. Срок доставки по железной дороге составляет 13 суток. В перспективе отправлять контейнерные поезда из Находки в Краснодар планируется дважды в месяц.

«Ранее нашим клиентам для регулярной доставки из Находки в регионы юга РФ был доступен только поезд до станции Ростов-Товарный. Стремясь повышать качество наших услуг даже на фоне возросшей нагрузки на это направление, мы диверсифицируем маршрутную сеть – запуск нового сервиса позволит разгрузить ростовский терминал и снизить сроки перевозки», – отметил директор по продажам и клиентскому сервису Никита Пушкарев.

Отмечается, что с марта 2022 года на фоне изменения логистики импорта наблюдается резкий рост нагрузки на железнодорожную и терминальную инфраструктуру регионов юга РФ. Количество поездов назначением на Ростов-на-Дону увеличилось с трех в январе до 18 в октябре. Для снижения нагрузки на терминал ТрансКонтейнера в Ростове-на-Дону и, соответственно, сокращения сроков доставки импорта компания ранее увеличила площадь зоны таможенного контроля с 40 до 240 ДФЭ, запустила в работу второй ричстакер и перевела терминал с 12-часового на круглосуточный режим работы. Принятые меры позволят увеличить суточную переработку с 38 до 74 условных вагонов и удвоить число обслуживаемых контейнерных поездов – до 20-22 в месяц.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: