Октябрь — «лучший месяц в этом году», объем перевозок по железным дорогам США всего на 0,5% ниже прошлогоднего

Объемы погрузки на железнодорожных дорогах США в октябре составили 2,0 млн вагоноотправок и интермодальных единиц, что всего на 0,5% меньше, чем за аналогичный период 2021, согласно данным, опубликованным Ассоциацией американских железных дорог AAR.

Статистика железнодорожных перевозок в США отдельно считает грузы, перевозимые в железнодорожном подвижном составе — вагоноотправки, и интермодальные грузы, перевозимые в контейнерах и трейлерах.

Согласно отчету Ассоциации, за прошлый месяц погрузка на железных дорогах США составила 952,07 тыс. вагонов, что на 0,5%, или 5 121 вагон, больше, чем в октябре 2021. Интермодальный трафик сократился на 1,4% г/г и составил 1,06 млн контейнеров и трейлеров.

В целом за первые 10 месяцев погрузка составила 9,97 млн в/о (+0,1% г/г), и 11,32 млн интермодальных единиц (-4,8% г/г).

Комментируя октябрьскую статистику, старший вице-президент AAR Джон Т. Грей отметил, что в этом месяце традиционно фиксируется рекордный спрос на грузовые железнодорожные перевозки, и в этом году октябрь стал лучшим с начала года. Резко вырос спрос на перевозку зерна, что обусловлено переориентацией грузов с речного транспорта из-за обмеления Миссисипи, и спрос на перевозки со стороны автомобилестроителей. Из-за высоких цен на газ, являющийся сырьем для химической индустрии, снизились объемы перевозок химических грузов, а из-за высоких уровней запасов у ритейлеров и сокращения импорта и интермодальный трафик остается заметно ниже прошлогоднего уровня.

08.11.22 в 9:03 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: