ТрансКонтейнер запустил перевозку контейнеров в полувагонах из порта Восточный

ТрансКонтейнер сообщил о запуске перевозок импортных контейнеров в полувагонах из порта Восточный в Новосибирск и дальше – в Москву, следует из сообщения компании в Telegram-канале. Транзитное время Находка – Москва составляет 13 суток.

«Контейнеры с морского терминала на авто доставляются на тыловой, где при накоплении необходимого количества грузятся в полувагоны. Для фиксации контейнера и обеспечения сохранности груза при перевозке используются амортизирующие элементы», — отмечается в сообщении.

Первая партия отправлена на собственный терминал ТрансКонтейнера на станции Клещиха, где контейнеры перегрузятся на фитинговые платформы и отправятся на станцию Электроугли.

В перспективе планируется отправлять поезда с контейнерами в полувагонах 3 раза в неделю и расширить линейку таких сервисов.

Отмечается, что это решение проигрывает в технологичности перевозке на фитинговых платформах, но позволит:

  • использовать в интересах клиентов все доступные на рынке возможности;
  • разгрузить дальневосточные порты;
  • быстрее отправлять грузы в условиях дефицита платформ.

Как рассказал заместитель гендиректора РЖД Алексей Шило в интервью для “Ъ”, РЖД активно поддерживают перевозки контейнерных отправок в полувагонах для увеличения ввоза импортных грузов через порты Дальнего Востока — предоставили скидку 20,7%, которая будет продлена на следующий год. По словам Шило, так решается сразу две задачи: получение дополнительного объема грузов и снижение убыточного порожнего пробега полувагонов.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: