ТрансКонтейнер организовал первую отправку контейнеров из Китая в Россию через погранпереход Соловьёвск

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») совместно с ОАО «Российские железные дороги» и АО «Улан-Баторская железная дорога» (УБЖД) организовали первую железнодорожную отправку контейнеров из Китая в Россию через пункт пропуска Соловьёвск (Забайкальский край) на российско-монгольской границе, следует из сообщения компании. До настоящего времени этот пограничный переход не использовался для контейнерных перевозок по железной дороге.

В тестовой перевозке были задействованы два крупнотоннажных контейнера. Отправка организована со станции Баянтумен на востоке Монголии, откуда груз проследует через погранпереход Эрээнцав/Соловьёвск в направлении терминала «ТрансКонтейнера» в Санкт-Петербурге (Шушары). «ТрансКонтейнер» в рамках отправки обеспечил комплекс услуг – от предоставления подвижного состава и оформления таможенного транзита до приёма груза и выдачи его заказчику в пункте назначения. В свою очередь РЖД и УБЖД организовали общую координацию по линии железнодорожных администраций.

«Азиатское направление становится всё более востребованным у наших клиентов, и мы стремимся расширять возможности для перевозок за счёт ранее не использовавшихся коридоров. Сотрудничество с РЖД и УБЖД позволило успешно организовать оперативную транспортировку грузов через Соловьёвск. В перспективе мы рассчитываем запустить регулярный коммерческий сервис на этом новом для российского контейнерного рынка маршруте», – отметил директор по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона ПАО «ТрансКонтейнер» Владимир Хлутков.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: