Объемы ж/д грузоперевозок в Польше растут, несмотря на сокращение контейнерного транзита

Объемы железнодорожных грузовых перевозок в Польше за первое полугодие составили 125 млн тонн, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Данные, опубликованные национальным железнодорожным агентством UTK, свидетельствуют о замедлении темпов роста: во втором квартале прирост составил 4,2% г/г, к июню он сократился до 2% по сравнению с более 12% в январе.

Грузооборот железнодорожного транспорта, измеряемый в тонно-километрах, вырос по итогам полугодия на 14,4% г/г, до 30,4 млрд ткм. Этот показатель рос на протяжении полугодия по мере увеличения среднего расстояния перевозки.

Данные по объемам контейнерных перевозок за полугодие еще не опубликованы. За первые три месяца года интермодальные перевозки по сети железных дорог Польши выросли на 9,2% г/г в TEU, на 5,4% в весовом выражении. Транзитный трафик в сообщении между Китаем и Европой сократился: количество поездов, пересекших границу Польши и Белоруссии в Малашевичах по итогам первого полугодия сократилось на 19% г/г до 2,88 тыс.

10.08.22 в 10:02 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: