Первый контрейлерный поезд отправлен со станции Силикатная

20 июля 2022 года на терминале АО «Подольское ППЖТ» в присутствии руководителей ЦФТО и ЦД ОАО «РЖД», а также Федерального агентства железнодорожного транспорта состоялась торжественная церемония отправления первого контрейлерного поезда.

Первый контрейлерный поезд сформирован из 30 контрейлерных платформ колодцевого типа с 30 автомобильными полуприцепами, предоставленными компаний Delko.

В пути до станции Иня-Восточная (г. Новосибирск) контрейлерный поезд будет 3,5 суток и ориентировочно в 10 утра 24 июля прибудет на станцию назначения для выгрузки. В ближайшее время после прибытия запланирована загрузка данного поезда в обратном направлении.

Как отмечается, терминальный оператор ООО Фирма «ЭКОДОР» совместно с АО «ПФКО Экспресс» (собственник, оператор контрейлерного подвижного состава и экспедитор) на протяжении почти одного года шли к этому событию развивая регулярные контейнерные отправки, осуществляя прицепку групп контрейлеров к регулярно формируемым ООО Фирма «ЭКОДОР» контейнерным поездам на основные внутрироссийские направления.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: