Запущен новый контейнерный железнодорожный сервис по восточной ветке МТК «Север — Юг»

Компания «РЖД Логистика» приступила к перевозкам полносоставных контейнерных поездов из России в Индию по восточной ветке сухопутного коридора «Север – Юг» с использованием транспортной инфраструктуры России, Казахстана, Туркменистана, Ирана и Индии, следует из сообщения компании.

Первый контейнерный поезд отправился с подмосковной станции Чехов. Перевозка является интермодальной и включает морское плечо, конечный порт назначения – Нава-Шева (Мумбай, Индия). Ориентировочное транзитное время составляет 35-37 дней, а протяженность маршрута превышает 8 тыс. км.

Как отметил директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев, по данным холдинга РЖД, объем перевозок по по МТК «Север – Юг» вырос на 26% по сравнению с прошлым годом. «МТК обладает значительным потенциалом как в части грузовой базы: продукция АПК, древесина, промышленные материалы, сырье, минеральные и химические удобрения, так и в части развития транспортных маршрутов для товарооборота с новыми и перспективными рынками сбыта не только в Индии, странах Персидского залива, но и в Африке. Мы запустили тестовую перевозку по восточной ветке транспортного коридора, готовы выходить на регулярный режим и активно участвовать в дальнейшем развитии этого маршрута», — сказал он.

Также сообщается, что по итогам 2021 года товарооборот между Россией и Индией вырос на 46,5%.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: