Сентябрьский выпуск мониторинга рынка авиагрузоперевозок DHL Airfreight State of the Industry

Данные сентябрьского выпуска ежемесячного мониторинга рынка авиационных грузовых перевозок DHL Airfreight State of the Industry свидетельствует об ухудшении ситуации в индустрии.

Предложение стабильно растет, и по мере сокращения спроса на пассажирские перевозки с окончанием туристического сезона, грузовая вместимость будет расти далее. Совокупная грузовая вместимость авиаперевозчиков в сентябре на +16% превышала уровень годом ранее, но пока остается на 9% ниже «докоронакризисного» уровня сентября 2019. В месячной динамике вместимость стабильно растет.

photo_2022-09-21_13-29-58 (3)

Спрос на грузовые авиаперевозки снижается с мая нарастающими темпами. В мае объемы были на 5% ниже уровня годом ранее, в июле-августе отрыв удвоился. Снижение спроса, в первую очередь, обусловлено инфляцией и снижением покупательской способности населения. Низкие продажи, в свою очередь, означают высокие уровни запасов. Также на объемах перевозок сказывается фактор конкуренции: улучшение ситуации в индустрии морских перевозок и снижение фрахтовых ставок обусловили отток части груза на морской транспорт.

Рост предложения мощностей и снижение спроса естественным образом сказываются на уровнях загрузки и ценах. В среднем по индустрии коэффициент загрузки грузовых мощностей в июле был на 5 проц. п. ниже уровня годом ранее.

Ставки снижаются в большинстве географических сегментов рынка, хотя по состоянию на середину года они оставались на 23% выше уровня годом ранее. Ставки, вероятно, будут оставаться высокими из-за растущих цен на топливо и нестабильности сервиса.

Цены на авиатопливо достигли в этом месяце 141 доллара за баррель.

photo_2022-09-21_13-29-58

21.09.22 в 15:39 раздел Воздух, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: