Консорциум инвесторов во главе с Apollo покупает Atlas Air за $5,2 млрд

Atlas Air Worldwide – одна из крупнейших в мире грузовых авиакомпаний, оперирующая рейсами для крупнейших логистических компаний и операторов экспресс-доставки – объявила о заключении соглашения о продаже бизнеса группе инвесторов во главе с Apollo.

Консорциум готов выплатить акционерам Atlas Air по 102,50 доллара США за акцию, что на 57% больше средней цены за 30 дней предшествовавших закрытию торгов 29 июля. Предложение оценивает компанию в 5,2 млрд долларов США.

После завершения сделки Atlas Air продолжит работать с тем же названием и с той же командой менеджеров, но ее акции не будут торговаться на бирже.

В числе клиентов Atlas Air Worldwide называет такие компании как Cainiao, CEVA Logistics, DB Schenker, DHL, DSV, FedEx, Flexport, Geodis, HP Inc., Icelandair, Inditex, JAS, Kuehne+Nagel, SF Group, UPS. По состоянию на конец 2021 года парк группы насчитывал 108 грузовых самолетов.

В 2021 году выручка Atlas Air Worldwide превысила 4 млрд долларов США, скорректированный показатель операционной прибыли EBITDA превысил 1 миллиард долларов США, скорректированная чистая прибыль составила более 550 миллионов долларов США.

Выручка Atlas Air за второй квартал с апреля по июнь 2022 года выросла на 21% г/г до 1,2 млрд долларов США, несмотря на 10-процентное сокращение объемов. EBITDA за квартал сократилась на 12% г/г до 215,6 млн долларов США, скорректированная чистая прибыль на 20% г/г до 97,3 млн долларов США.

08.08.22 в 9:45 раздел Воздух, Компании, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: