Grimaldi разместила заказа на еще пять автомобилевозов

Итальянская судоходная группа Grimaldi Group продолжает наращивать свой флот для перевозки автомобилей. Компания заявила, что разместила новый заказ на пять судов-автомобилевозов, который увеличивает ее портфель заказов на суда этого типа до 15.

Новая сделка является частью подписанного в конце октября соглашения с China Merchants Heavy Industries Jiangsu, дочерней структурой China Merchant Industry Holdings. Контракт предусматривал строительство пяти новых судов PCTC, предназначенных для перевозки грузовых и легковых автомобилей, вместимость более 9 тыс. CEU каждое с опционом еще на пять судов.

Поставка десяти судов по контракту с China Merchants Heavy Industries Jiangsu запланирована на период с 2025 по 2027. Всего в предстоящие пять лет флот Grimaldi пополнится 25 судами, в т.ч. 15 автомобилевозами, шестью многоцелевыми судами типа con/ro, двумя гибридными ро-ро судами и двумя грузопассажирскими паромами для паромного оператора Finnlines.

Комментируя новый заказ, глава Grimaldi Group Эмануэле Гримальди отметил, что он «укрепит долгосрочное и плодотворное сотрудничество» группы с China Merchant.

«Десять из пятнадцати заказанных нами в последнее время автомобилевозов будут работать на маршрутах торговли с Азией и обслуживать растущую автомобильную промышленность Китая», — добавил он.

InfraNews писал ранее в этом месяце о начавшемся в прошлом году резком росте спроса на строительство автомобилевозов, обусловленном стремлением китайских автопроизводителей обеспечить свой растущий экспорт. В прошлом году Китай обогнал Германию и стал вторым крупнейшим в мире экспортером автомобилей после Японии. К середине года китайский экспорт автомобилей превысил германский почти на 10%.

По данным Clarksons, за первые десять месяцев 2022 были заключены контракты на строительство 48 автомобилевозов совокупной вместимостью 375 тыс. CEU – рекорд за последние 15 лет.

SAIC Anji, логистическая дочка крупнейшего китайского государственного автоконцерна SAIC, заказала в прошлом году 5 автомобилевозов, а на прошлой неделе добавила к своему портфелю заказы на еще 7 судов.

25.01.23 в 10:07 раздел Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: