Рускон осуществил тестовую контейнерную отправку зерновых в лайнер-бэгах 

Мультимодальный транспортный оператор Рускон (входит в ГК Дело) в конце ноября осуществил тестовую перевозку в Китай контейнеров с семенами льна, которые были помещены в специальные полипропиленовые вкладыши (лайнер-бэги).

Как отметили в компании, загрузка семян производилась разработанным компанией инновационным способом непосредственно на элеваторе в г. Челябинске, что позволило заполнить один контейнер за 30 минут. Два 20-футовых контейнера в составе контейнерного поезда отправлены из Екатеринбурга через порт Восточный.  Подвижной состав под отправку предоставил другой актив Группы,  ТрансКонтейнер, а погрузка партии на судно осуществлялась на мощностях Восточной стивидорной компании, входящей в стивидорный субхолдинг Группы GlobalPorts.

Комментируя тестовую отправку, директор представительства Рускон в Екатеринбурге Александр Крылов отметил: «Контейнерная перевозка семян в лайнер-бэгах, с одной стороны, имеет все преимущества такой доставки – непосредственно от отправителя к заказчику без перетарки и потерь. С другой, – обеспечивает защиту груза от воздействия неблагоприятных внешних факторов, поэтому мы планируем увеличивать объёмы в отправлении данным способом погрузки, в первую очередь, с терминала ПАО «ТрансКонтейнер» в г. Екатеринбурге. Также мы развиваем отправки контейнерных поездов на мощностях нового транспортно-логистического центра «Уральский» в г. Екатеринбурге, являющегося первой площадкой реализуемого глобального проекта создания в центре нашей страны крупнейшего логистического хаба. Это позволяет нам обрабатывать грузы максимально оперативно и максимально удобно для наших клиентов».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: