AD Ports покупает дубайского фидерного оператора за $800 млн

AD Ports Group объявила сегодня о заключении соглашения о приобретении 80% акций дубайского фидерного перевозчика Global Feeder Shipping (GFS).

Стоимость 80% акций GFS составляет 2,9 млрд дирхамов ОАЭ (800 млн долларов США). Выручка GFS в 2021 составила 1,08 млрд долларов США, EBITDA 521 млн долларов, чистая прибыль 481 млн долларов.

Флот в собственности и оперировании GFS насчитывает 26 судов совокупной вместимостью 72,5 тыс. TEU. Компания оперирует сетью маршрутов, обслуживающих рынки Ближнего Востока, Индийского субконтинента и Юго-Восточной Азии.

AD Ports Group уже принадлежат фидерные операторы SAFEEN Feeders и Transmar, присоединение к группе GFS создаст фидерного перевозчика с флотом из 35 судов в собственности, совокупная вместимость флота достигнет 100 тыс. TEU. Т.о. фидерный бизнес AD Ports станет крупнейшим в мире независимым фидерным перевозчиком по числу судов в собственности и третьим по величине в мире по вместимости.

Комментируя сделку, глава AD Ports Group Фалах Мохаммед аль-Ахбаби сказал: «Наша цель — стать одной из крупнейших в мире судоходных компаний, предлагающих самый полный спектр услуг в сфере морских перевозок, и эта инвестиция значительно приближает нас к этой цели».

Аналитики отмечают, что два крупнейших портовых оператора ОАЭ AD Ports и DP World в последние годы были одними из самых активных консолидаторов в фидерной индустрии. Приобретенные DP World фидерные активы включают Unifeeder, Transworld Feeders и Feedertech.

03.11.22 в 16:12 раздел Контейнеры, Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: