На Северной верфи спустили на воду траулер-процессор «Капитан Тузов»

На Судостроительном заводе «Северная верфь» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) состоялся спуск на воду траулера-процессора «Капитан Тузов» проекта 170701. Заказчик судна – АО «Альтернатива», входит в ГК «Норебо».

Это пятый из десяти траулеров, строящихся по программе инвестиционных квот для группы компаний «Норебо». Шесть судов серии будут осуществлять промысел трески, пикши и других видов водных биологических ресурсов в Северном бассейне, а четыре траулера обеспечат вылов минтая, сельди и кальмаров в Дальневосточном районе.

«Отечественный промысловый флот нуждается в развитии, и программа «квоты под киль», в том числе, позволяет решать эту задачу. Профессионалы промысловых компаний выступают как прямой инвестор строительства новых судов. По этой программе было отобрано 105 инвестиционных проектов строительства судов общей стоимостью около 270 млрд. рублей. Это 64 рыболовных судна, из которых сдано уже 7 судов. А также 41 краболов, сданы из которых 3. При этом сейчас в стадии строительства находятся 37 рыбопромысловых судов и 32 краболова» – отметил Статс-секретарь-заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Траулеры имеют высокие мореходные преимущества и значительные площади рабочих пространств на борту. Основные характеристики проекта 170701: длина – 81,6 м; ширина – 16 м; скорость – 15 узлов; водоизмещение – 5500 тонн; мощность главного двигателя – 6,2 МВт; общая производительность – 150 тонн рыбы в сутки; производительность по замораживанию – 100 тонн рыбы в сутки.

Для траулеров спроектирована и изготовлена уникальная фабрика, которая максимально сократит время от вылова рыбы до выпуска готового продукта и сведет практически к нулю образующиеся отходы, превратив их в рыбную муку. Многофункциональная фабрика будет выпускать большой ассортимент рыбопродукции, включая разные виды рыбного филе и консервы из печени трески.

На судне предусматривается использование автоматизированной системы паллетирования. Она позволит не только облегчить трудозатраты экипажа и сократить время выгрузки, но и поможет предотвратить повреждение готовой продукции. Эффективность такой системы уже опробована «Норебо» на других крупнотоннажных судах.

Еще одна из особенностей траулера – повышенная энергоэффективность. Проект предусматривает перераспределение тепла, выделяемого при работе главного двигателя, на обогрев помещений, в том числе кают. Электроэнергия, выделяемая траловыми лебедками, в режиме рекуперации будет использоваться для нужд судна, что позволит экономить топливо.

Судно названо в честь капитана промысловых судов Мурманского тралового флота, кавалера ордена Трудового Красного Знамени Василия Никитовича Тузова. Под его руководством экипажи траулеров неоднократно обеспечивали рекордные объемы вылова.

28.10.22 в 16:04 раздел Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: