Консолидированный контейнерооборот Global Ports сократился за 9 месяцев на 32%

Консолидированный контейнерооборот Global Ports Investments PLC по итогам января-сентября 2022 года сократился относительно аналогично периода прошлого года на 31,7% и составил 813 тыс. TEU. В прошлом году за 9 месяцев терминалами Группы было перевалено около 1,2 млн TEU.

Как отмечается в сообщении Группы, российский контейнерный рынок в Балтийском бассейне испытывает серьезное снижение объемов в результате значительного сокращения количества судозаходов ведущих международных контейнерных линий. В то же время объём перевалки контейнеров в Дальневосточном бассейне в результате перестройки цепочек поставок вырос.

В Балтийском бассейне РФ расположены три терминала Группы из четырех. Оборот Первого контейнерного терминала сократился на 55%, до 214 тыс. TEU, Петролеспорта — на 57%, до 128 тыс. TEU, Усть-Лужского Контейнерного терминала – на 40%, до 14 тыс. TEU.

Одновременно с этим, оборот Восточной стивидорной компании, которая расположена в Дальневосточном бассейне, вырос на 16% и составил 457 тыс. TEU.

По итогам третьего квартала консолидированный контейнерооборот Группы сократился почти вполовину, до 202 тыс. TEU.

В дальнейшем в Балтийском бассейне Группа ожидает увеличения объемов перевалки неконтейнерных грузов, а также планирует уделить больше внимания управлению затратами. На ВСК на фоне растущего спроса основное внимание уделяется операционной эффективности и логистическим цепочкам через Дальний Восток.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: