ВСК закупит девять контейнерных перегружателей ZPMC

Восточная Стивидорная Компания (морской контейнерный терминал ВСК, входит в группу Global Ports) планирует приобрести девять специализированных козловых контейнерных кранов у корпорации ZPMC (АООО «Шанхайская компания тяжелой промышленности Чженьхуа», Китай), отмечается в сообщении группы.

Стороны заключили договор на поставку четырех перегружателей на рельсовом ходу (RMG) – двух складских и двух для железнодорожного фронта – летом 2022 года. Срок поставки – до конца 2023 года.

Дополнительно ВСК и ZPMC заключили соглашение о намерениях в рамках Восточного экономического форума-2022. В соответствии с договоренностями, предполагается, что ZPMC изготовит для терминала еще два крана RMG и три RTG – на пневматическом ходу. Поставка на терминал запланирована на первый квартал 2024 года.

Краны имеют грузоподъемность под спредером 50 тонн, систему стабилизации спредера, высокую точность остановки, энергоэффективны, устойчивы при работе на малых скоростях и оснащены современными системами безопасности.

Отмечается, что расширение парка перегрузочного оборудования позволит ускорить обработку контейнеров, нарастить ёмкость склада и более эффективно использовать площадки для хранения контейнеров за счет большего количества ярусов в штабеле.

Текущий парк козловых контейнерных перегружателей ВСК включает десять RMG и пять RTG различных производителей. Таким образом, с поступлением техники в 2023–2024 годах парк расширится вдвое.

09.09.22 в 14:09 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: