Терминал для перевалки метанола и удобрений построят в морском порту Находка

В морском порту Находка планируется строительство терминала для перевалки метанола и удобрений (карбамида) мощностью 1,8 млн тонн в год. Как отмечается в сообщении Главгосэкспертизы, которая одобрила проект строительства, терминал будет входить в состав Находкинского завода минеральных удобрений.

На терминале будут принимать и обрабатывать суда под погрузку продукции, поступающей с Находкинского завода минеральных удобрений по трубопроводам. Прежде всего речь о метаноле, который будут производить по новейшей технологии трехстадийного реформинга, говорится в сообщении. Площадь акватории терминала составит 38,3 тыс. кв. м, планируемый грузооборот — 1,8 млн. тонн в год (до 105 судозаходов), мощность налива метанола — 1 250 тонн в час.

Для обработки заданного грузооборота проектными решениями предусмотрено построить на терминале причал, состоящий из системы швартовно-отбойных палов и технологической площадки, а также подходную эстакаду, на которой разместят технологические трубопроводы и инженерные коммуникации. На причале планируется прием судов разных размеров: от наибольшего — длиной 195 м и дедвейтом около 53 тыс. тонн, до небольших судов длиной 90-110 м и дедвейтом 4-6 тыс. тонн.

Отгрузка метанола в суда будет осуществляться с помощью двух стендеров, оснащенных системой постоянного слежения за своим положением и системой аварийного разъединения, которая автоматически отсоединяет стендер от судна в случае недопустимого дрейфа вдоль причала или перпендикулярно ему.

25.07.22 в 16:30 раздел Море, Порты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: