MSC хочет участвовать в проекте строительства нового мегапорта во Вьетнаме

Крупнейший в мире контейнерный перевозчик MSC – один из партнеров предлагаемого проекта строительства крупнейшего контейнерного порта во Вьетнаме, сообщает национальное информационное агентство VNA.

По данным публикации, MSC и ее терминальный оператор TIL, Vietnam Maritime Corporation и Saigon Port направили в правительство предложение по развитию крупного международного контейнерного хаба в районе Кан Гио, расположенном к югу от Хошимина, в устье реки Тхи Вай.

Предполагается, что портовый комплекс будет иметь причальную стенку совокупной протяженностью около 7,2 км и сможет переваливать 10–15 миллионов TEU в год, принимая крупнейшие в мире контейнеровозы вместимостью 24 тыс. TEU и более.

Проект предлагается реализовывать в семь этапов. Строительство первой очереди может начаться в 2024 и завершиться к 2027, а последней — к 2040.

Порты в районе Хошимина образуют крупнейший в стране портовый комплекс, на который приходится почти четверть совокупного грузооборота морских портов Вьетнама. В стране есть три основных порта. Помимо портового комплекса Хошимина это Хайфон на севере и Дананг в центральном регионе. В прошлом году, несмотря на пандемию, контейнерооборот портов Вьетнама вырос на 7% г/г до 24 млн TEU.

05.07.22 в 15:22 раздел Контейнеры, Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: