Операторы крупнейших контейнерных терминалов порта Гамбург приостанавливают переговоры о стратегическом партнерстве

Оператор трех контейнерных терминалов в порту Гамбург группа HHLA и владельцы его основного конкурента в Гамбурге компании Eurogate объявили о решении приостановить переговоры о форме и условиях потенциального партнерства двух терминальных операторов в связи с неблагоприятной геополитической ситуацией и невозможностью прогнозировать ее развитие.

Согласно заявлению, два оператора “договорились отложить переговоры о сотрудничестве до тех пор, пока экономические условия не стабилизируются в достаточной степени, чтобы обеспечить успешность их продолжения”.

HHLA сообщила, что ведет переговоры о возможном партнерстве с владельцами Eurogate компаниями Eurokai и BLG Logistics Group, в мае 2020. Ранее, в феврале 2020, сенатор Гамбурга по экономическим вопросам Майкл Вестхагеманн озвучивал идею объединения контейнерных терминалов Eurogate и HHLA в интервью Deutsche Welle. Он сказал тогда, что такое партнерство обеспечило бы «отличную синергию» и усилило бы позиции обоих операторов в переговорах с линейными альянсами.

04.07.22 в 18:07 раздел Контейнеры, Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: