Индийский национальный инвестиционный фонд увеличивает долю в терминальном бизнесе DP World в Индии

DP World и Национальный инвестиционный и инфраструктурный фонд Индии (NIIF) объявили о расширении образованного ими в 2018 партнерства через инвестиции NIIF в терминальный бизнес DP World в Индии.

Согласно совместному заявлению компаний, NIIF приобрел около 22,5% акции оператора терминалов DP World в Индии Hindustan Ports Private Limited (HPPL) за 22,5 млрд индийских рупий (около 300 млн долларов США).

HPPL является одним из крупнейший операторов контейнерных терминалов в Индии с долей рынка более 20%. Компания оперирует пятью контейнерными терминалами совокупной мощностью более 5 млн TEU в стратегических портах Индии: два терминала расположены в порту Мумбаи, еще три в Мундре, Ченнаи и Кочине.

В заявлении говорится, что инвестиции NIIF расширяют существующее партнерство DP World и NIIF. В 2018 году компании создали совместную платформу для инвестиций в индийские порты, терминалы, транспортные и логистические компании HIPL. Тогда сообщалось, что объемы инвестиций HIPL в логистические проекты в Индии планируются в районе 3 млрд долларов США.

HIPL активно инвестировала в проекты в области железнодорожной логистики, мультимодальных перевозок, создания логистических парков, железнодорожных контейнерных терминалов и т.д. В первый же год своего существования компания приобрела 90% акций индийского оператора складской и контейнерной логистики Continental Warehousing Corporation (Nhava Seva) Ltd (CWCNSL), выиграла тендер на строительство и оперирование СЭЗ в крупнейшем контейнерном порту Индии JNPT.

04.07.22 в 17:02 раздел Контейнеры, Море, Новости, Порты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: