Почта России хочет стать лучше

Почта России заявила о создании единого логистического центра путем объединения ранее отдельных структур — главного центра магистральных перевозок почты, автоматических сортировочных центров и части дирекции по производственным процессам. Возглавит объединение заместитель гендиректора Почты России Алексей Скатин.
Прежде нередкостью были нестыковки между центром магистральных перевозок и сортировочным центром, не желающими нести ответственность за задержки и перекладывавшими ее друг на друга. По словам представителя Почты России, благодаря реструктуризации ФГУП сократит стоимость и время доставки посылок. Компания ориентируется на поставленные Минкомсвязи задачи: к 2018 г. качеством почтовых услуг должны быть довольны как минимум 60% российских граждан. Также были установлены сроки пересылки корреспонденции: в пределах одного населенного пункта не более двух дней, между городами — не более пяти, между любыми населенными пунктами — не более десяти дней.
Однако главной проблемой для Почты являлись не письма, а посылки. Так, весной этого года в столичных аэропортах скопилось свыше 500 т. посылок из-за рубежа. Сначала Почта России обвинила в случившемся таможню, а затем сообщила о резко возросшем количестве посылок из иностранных интернет-магазинов. В результате по решению арбитражных судов Москвы и Московской области ФГУП был оштрафован на 360 тыс. руб.
01.08.13 в 14:01 раздел Интернет торговля, Логистика, Новости, Почтовая логистика
Поделиться новостью:
Подписаться на новостную рассылку:
Предыдущие новости раздела:
- Наши люди в Йокогаме
- Срыв сроков пересылки обойдется Почте России в 360 тыс. руб.
- Почта из Китая для Сибири и Дальнего Востока больше не будет идти через Москву
- Продаются фитинговые платформы
- Рускон перевез с апреля 2022 года на мультимодальных сервисах 10 тыс. TEU
- JD.com запускает первый регулярный грузовой рейс в Европу