Депо для порожних контейнеров переполнены, стоимость контейнерного оборудования падает — Container xChange

Падающий спрос на контейнерные перевозки и ускорение оборачиваемости оборудования обусловили высвобождение значительной доли парка и профицит контейнеров, что подтверждают данные по динамике цен на контейнеры.

Данные Container xChange свидетельствую, что средние цены на покупку контейнеров и ставки на доставку порожнего контейнера при лизинге в Китае уже упали до минимума за последние два года. Ставка за репозиционирование порожнего контейнера из Китая в Северную Америку с начала года снизилась более чем на 80%, в Европу — на 70%. Средние цены на контейнеры в США сейчас на 8% ниже уровня января, в Европе – на 34%, в Китае – на 44%.

Согласно опросу, проведенному Container xChange, избыточные контейнеры уже полностью заполнили некоторые депо для порожнего оборудования.

Директор и соучредитель Container xChange Кристиан Рулоффс сообщил, что мощностей депо уже не хватает, а между тем на рынке высвобождается все больше оборудования по мере возврата лизинговых контейнеров. Т.о. нагрузка на инфраструктуру продолжит расти. Он также отметил, что для региональных рынков это станет проблемой, в то время как другие — например, Китай — получат дополнительное преимущество.

Выступая на конференции Digital Container Summit в октябре, глава оператора сети контейнерных депо в Европе Sogese Андреа Монти сообщила, что некоторые депо компании, например, в Милане, уже полностью заполнены. И компании приходится отказывать новым клиентам.

image image (1) image (2)

15.11.22 в 16:03 раздел Контейнеры, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: