Квартальные показатели ONE — подтверждение замедления спроса

ONE — совместный контейнерный перевозчик трех крупнейших японских судоходных корпораций – опубликовал итоги завершившегося в сентябре квартала, подтвердив сообщения о снижении спроса на контейнерные перевозки на ключевых рынках.

Данные о динамике загрузки судов оператора показывают, что провозные мощности на маршрутах из Азии в Северную Америку в прошлом квартале — втором в отчетности оператора, т.к. финансовый год начинается в марте — были востребованы в среднем на 91%. На протяжении предыдущих 8 кварталов кряду этот показатель оставался на уровне 100%.

Показатель загрузки судов на маршрутах Азия-Европа снизился со 100% до 97% с осени 2021, а сейчас составляет 95%.

Отчет ONE констатирует, что в этом году не произошло традиционного скачка объемов в период, предшествующий празднованию Национального дня КНР. Объем рынка контейнерных перевозок между Азией и Северной Америки за квартал был на 5% ниже, чем годом ранее, что обусловлено смещением спроса с потребления товаров по мере снятия карантинных ограничений во многих странах, избыточными уровнями запасов и снижением потребительской активности из-за роста инфляции. Объем рынка перевозок Азия-Европа сократился за прошлый квартал на 4% г/г. Среди главных факторов ONE называет инфляцию и увеличение цен на энергоносители.

Оператор ожидает сокращения операционной прибыли по итогам финансового года, который исчисляется в апреля по март, на 1,5 млрд долларов США до 15,27 млрд долларов на фоне снижения спроса и менее благоприятной ценовой конъюнктуры. По прогнозам, что прибыль за вторую половину финансового года сократится почти в 3 раза по сравнению с первой.

photo_2022-11-01_13-28-14

01.11.22 в 14:07 раздел Компании, Контейнеры, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: