Оборот контейнерного терминала FESCO в Новосибирске за 9 месяцев вырос на 13%

Оборот контейнерного терминала транспортной группы FESCO в Новосибирске по итогам девяти месяцев 2022 года вырос более чем на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 86 тыс. TEU. По сравнению с итогами января-сентября 2020 года оборот вырос на 27%.

Как отмечается, основными драйверами роста стали переориентация экспортных потоков с Северо-Запада России на Дальний Восток и развитие внутрироссийских контейнерных перевозок по маршрутам Москва — Новосибирск и Новосибирск — Иркутская область/Красноярский край/Забайкальский край. Также влияние оказал рост импорта в города Западной Сибири через Дальний Восток в начале и во втором полугодии 2022.

Кроме того, за девять месяцев текущего года терминал FESCO в Новосибирске обработал более 50 контрейлеров (против 18 в 2021 году), принял со всех направлений 389 контейнерных поездов (против 328 поездов за аналогичный период прошлого года) и оказал услуги по подаче и уборке более 11,5 тысяч вагонов с неконтейнеризированными грузами.

В связи с увеличением объема перевалки контейнеров и для сокращения времени их обработки терминал FESCO в Новосибирске также приобрел и ввел в эксплуатацию новую погрузо-разгрузочную технику — контейнерный перегружатель.

Контейнерный терминал FESCO в Новосибирске, расположенный вблизи железнодорожной станции Новосибирск-Восточный, является основным звеном в цепочке интермодальных и внутрироссийских контейнерных грузопотоков Группы через регионы Западной Сибири.

 

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: