Московские контейнеры растут в обороте — МТУ самый активный субрегион на карте

МТУ за 9 месяцев текущего года вырос на 10,2%, до почти 980 тыс. TEU. Но перераспределение контейнерного потока вышло крайне драматичным. Половина станций, включая крупнейшие упали в обороте. Большинство станций\терминалов поменяло свои позиции в рейтинге. На конец октября, вероятно, будет уже 1,1 млн TEU. Оборот с порожними вырос на 10% до 1,216 млн TEU.

На первом месте, с ростом в 76%, перемещением на 2 позиции — терминал на ст. Электроугли. На втором, с одним шагом назад в рейтинге и небольшим спадом — терминал на ст. Силикатная. Один шаг назад и снижение на 23,5% показал терминал Ховрино — третье место.

Ворсино, рост на 6,6%, стабильное 4е место по груженому обороту. Рост у Белого Раста — 49,4%. Почти догнали Ворсино. Но пока 5 место. Селятино — 6 место вместо 7, рост 60%. Купавна — 7 место, вместо 6, рост 1,5%.

Во вторую лигу переехала станция Перспективная. Фольксваген закрыт. И станция с ними. Появились новые станции в перечне контейнерных. И все они работают. Из 24 статистически заметных контейнерных станций МТУ (МО, Москва, Калужская область) — 11 станций упали, 13 выросли. В целом — как мы и предсказывали — МТУ получил дополнительный толчок от сворачивания активности в Питере. И сейчас, как раз, начинается 2 волна роста.

Подробности в Контейнерном отчете

27.10.22 в 17:00 раздел Контейнеры, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: