В Корее рассматривают возможность создания национального производителя контейнеров

Korea Ocean Business Corp. (KOBC) – государственная корпорация, созданная правительством Южной Кореи для поддержки развития национальной судостроительной и судоходной отрасли – обсуждает с морскими перевозчиками во главе с HMM возможность создания национального производителя морских контейнеров, сообщает ТАСС со ссылкой на корейское бизнес издание Pulse. Собственное производство снизит зависимость экспорта от поставок оборудования из Китая, который в настоящее время не справляется с растущим спросом.

Предполагается, что корейская компания Seaspovill будет крупнейшим акционером будущего производителя оборудования с долей 15%, HMM и другие члены Корейской ассоциации судовладельцев (KSA) получат в общей сложности 35%. Финансирование проекта обеспечит  KOBC через выкуп облигаций HMM и KSA.

Seaspovill является оператором нескольких внутренних маршрутов скоростных пассажирских паромов в Южной Корее. Также компания владеет 100% акций Guangdong Hyundai Mobis, производящего контейнеры в Китае.

Согласно публикации, проект находится на ранней стадии обсуждения. Интерес к нему обусловлен резким ростом цен на контейнеры в условиях острого дефицита. Производство контейнеров подорожало почти вдвое:  расходы на производство двадцатифутового контейнера  составляет сейчас 3600 долларов США, сорокафутового  — 6400 долларов США, что на 90% больше, чем годом ранее.

Острая нехватка контейнерного оборудования в последние месяцы срывает экспортные поставки. Ранее сообщалось, что Индия планирует начать производство контейнеров в рамках новой стратегии премьер-министра Нарендры Моди, призванной сделать Индию самодостаточной страной. Министерство портов, судоходства и водных путей Индии уже создало комитет для проработки проекта запуска производства контейнеров в Бхавнагаре в Гуджарате.

11.03.21 в 9:02 раздел Контейнеры, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: