20 лет бизнес-карьеры датскому псу под хвост

(Антонио Пассаро смеется над всеми вами)
По нашим данным, подтвержденным 4мя источниками, крупнейший контейнерный терминальный холдинг страны (доля менее 30% на рынке), начали продавать.
Покупателем выступает бывший депутат государственной думы и бывший же владелец терминального холдинга, ставшего всего 4 года назад частью продаваемого предприятия.
Долгов у продаваемого холдинга — чуть меньше миллиарда. Цена, исходя из потенциального оборота текущего года в 1,4 млн. TEU — не более $1000 за TEU — в районе $1,5 млрд.
Как уж сторгуются и как докажут осмысленность стратегии на будущее.
Если стратегию никто не предъявит, то будет дешевле. Ситуация на самом деле простая. Кто больше хочет? Если покупатель сильно хочет купить, то будет и больше 1,5 млрд. Если продавцы напрягутся и пропишут перспективу на ближайшие 3 года, то тоже будет больше 1,5 млрд.
Но.
Очевидно, что датский акционер спалил на покупку 860 млн. Купил 37,5%. Потом ему акции размыли — осталось чуть более 30%. Потом все 5 лет это вложение приносило убытки. Стараниями российских акционеров, датских советников, российских менеджеров — датчане прошли свой внутренний порог — за вычетом накопленных долгов ($950 млн.) и потери перспектив, они могут получить максимум $150-170 млн. Это в 5 (пять) раз меньше вложений.
А еще 2 года назад датчане хотели выкупить всю российскую компанию.
Но сегодня. Познакомившиеся 20 лет назад в Питере, бывший депутат и банкир, возглавляющий крупнейший банк страны, — получили приказ от государства. Государство же, судя по всему, наконец-то осознало, какой вред наносят датчане российской экономике. Наносят с удовольствием, потешаясь над тупостью своих рекомендаций российским менеджерам, осознавая, что у себя на родине или в Европе их бы погнали уже ссаными тряпками за такую работу.
Итак линейка. Государство решилось (хочет), у датчан перейдена красная линий убыточности. Бывший депутат и банки просто на этом заработают. А акционеры крупнейшего терминального холдинга на столько устали от этого бизнеса, что кажется готовы его просто подарить. Так что выход простой.
Пройдя путь в 20 лет — философы не только теряют бизнес, но и компенсация, разделенная на троих, составит всего по 40-50 млн. на нос. Даже не первая тысяча Forbes.
Прощайте. Следа в бизнесе вы не оставили. Не зажгли.
P.S. Говорят, что и железнодорожное подразделение выставлено на продажу. Но тут, конечно, все посложнее будет.
Что происходит с рынком, можно узнать из отчета «Контейнерный рынок в 1 полугодии 2017 г».
Стоимость исследования 50 тыс. рублей.
Готовность материала — 12-14 июля.
Во все графы просто ввести «Контейнерный отчет», кроме e-mail.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПЛАТИТЬ МОЖНО ПО ДОГОВОРУ, ДЛЯ ЧЕГО ПО АДРЕСУ info@infranews.ru НЕОБХОДИМО ПРИСЛАТЬ РЕКВИЗИТЫ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ, ДЛЯ ВАС ПРЕДУСМОТРЕНЫ ОПЛАТА КАРТОЙ, ЯНДЕКС ДЕНЬГАМИ И ПРОЧИМИ СПОСОБАМИ.
Желательно ознакомиться с правилами предоставления услуги.
13.07.17 в 22:04 раздел Автотранспорт, Контейнеры, Логистика, Море, Новости, Финансы
Поделиться новостью:
Подписаться на новостную рассылку:
Предыдущие новости раздела:
- Все старые контейнерные исследования с 2005 по 2010 год - бесплатно в одном архиве
- Ростех снова хочет конкурировать с китайцами - теперь в фейерверках
- Платоновы страдания: или как статистику ГИБДД можно интерпретировать в пользу будущих протестов
- Сроки сдачи 4-го участка ЦКАД просят перенести минимум на год
- Платону осталось не долго
- Не забываем покупать: Контейнерный отчет за 1 полугодие 2017