Потребление сжатого газа автотранспортом в России выросло в 2022 году на 12% до 1,5 млрд кубометров

Потребление компримированного природного газа автомобильным транспортом в России в 2022 году выросло на 12% до 1,5 млрд куб. м, об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на интервью заместителя председателя правления «Газпрома» Виталия Маркелова журналу «Газовая промышленность».
По его словам, сегодня в России эксплуатируется 260 тыс. автомобилей, использующих сжатый природный газ в качестве топлива. Из них 59% — легковые автомобили, 20% — легкие коммерческие автомобили, 13% — автобусы, 8% — магистральные грузовики.
«Газпром» реализует 71% от общего объема продаж компримированного газа в России, его дочерняя компания «Газпром газомоторное топливо» управляет розничной сетью из 340 газозаправочных станций в 64 регионах России. Еще 65 станций обеспечивают газомоторным топливом собственный автопарк «Газпрома». «Доля газомоторной техники в автопарке компании и дочерних предприятий уже превысила 60%. Переход на газ позволил оптимизировать эксплуатационные затраты», — отметил Виталий Маркелов, добавив, что за прошедшие годы компания сэкономила на топливе порядка 12 млрд руб.
30.01.23 в 16:18 раздел Автотранспорт
Поделиться новостью:
Подписаться на новостную рассылку:
Предыдущие новости раздела:
- Грузоперевозчиков обяжут бронировать дату и время пересечения границы
- В России начались продажи коммерческих автомобилей марки Sollers
- В Калининграде запустили производство рефрижераторных полуприцепов
- Mitsui к 2026 году запустит бизнес автоперевозок с использованием беспилотных грузовиков
- По автомобильному мосту через Амур за 5 месяцев перевезено 60 тыс. тонн грузов
- Карантинные ограничения в Китае болезненны для Гонконга