«Восточная Стивидорная Компания» запускает новый автомобильный въездной комплекс

«Восточная Стивидорная Компания» (ВСК, расположена в порту Восточный в Приморском крае, входит в группу Global Ports) вводит в эксплуатацию новый автомобильный въездной комплекс (АВК), соединяющий терминал с дорогой Артем – Находка – порт Восточный. Как сообщили в компании, новый объект в сочетании с примыкающей дорожной инфраструктурой позволит терминалу обрабатывать до 900 грузовых автомобилей в сутки, что составит около 340 тыс. TEU в год.

Как отметил генеральный директор Global Ports Альберт Лихолёт, запуск нового въездного комплекса даст возможность в 10 раз нарастить пропускную способность ВСК по приему-выдаче контейнеров автотранспортом.

Новый въездной комплекс включает в себя инфраструктуру пункта пропуска через государственную границу, крытую зону досмотра и открытую парковку для легковых и грузовых автомобилей, пешеходные галереи для безопасного прохода к административным корпусам над железнодорожными путями и проезжей частью. Комплекс оснащен современными системами безопасности, контроля доступа, видеонаблюдения. Объем инвестиций Global Ports в строительство АВК и сопутствующую реконструкцию инфраструктуры терминала составил более 350 млн рублей.

Въездной комплекс примыкает к автодороге Артем – Находка – порт Восточный и соединен с магистральной дорожной сетью новым путепроводом через железнодорожные пути станции Находка-Восточная.

Новый объект позволит терминалу обрабатывать до 900 грузовых автомобилей в сутки

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: