Автодор — бесполезность на пике

Вышли тут дебаты, не спровоцированные, по поводу платных дорог с представителем эксклюзивного оператора российских платных дорог ГК Автодор. Конечно, истерик, сопоставимых с истериками Анечки, мы не имели. Но спор был открытый — и вопрос в споре стоял четкий. Зачем государство передавало в ГК Автодор различные участки дорог для платной эксплуатации? А Автодор в лице своего представителя утверждает, что ничего подобного — все сами строили и только часть реконструируемых получили. Но плату за дороги передают исключительно государству.
Первый вопрос. С чего начинались платные участки Автодора.
Внимательный пользователь сможет легко обнаружить, что релиз от августа 11го — имеет более ранний самогенирирующийся номер, чем релиз от декабря 10 года.
Живем без манипуляций.
Снова на ссылку обращаем внимание — рэндомная нумерация новостей на сайте — очевидно и является причиной неспособности объединить все транспондеры на М-11 в единую систему. Рэндомная авторизация всплывает — может проедешь, а может и нет.
А если без шуток. Государство всегда, так или иначе, финансировало строительство дорог. Мы всегда были недовольны. Изучили международный опыт, набрали эффективных менеджеров и пиарщиков — и понеслось. Ребята строят дороги.
Вопрос — за чей счет строим? 1 ответ выше — все участки от 10 до 13 год строились напрямую государством. 2й ответ — на 95% за счет государства. Субсидии Федерального бюджета. Выкуп госбанками облигаций и многое другое.
Запутанные рассказы. Участие в создании схем таких людей как Самойленко и иже с ним потерпевших — наводит нас на мысль, что тут только с первичкой можно разобраться.
И пока только ФАС пытался разобраться в хитросплетениях.
Осталось покопаться Счетной Палате.
Но и на этом еще не конец. Понятно, что капиталистические акулы из банков и финансовых компаний придумали схему. Красивые дороги (а может надо было построить побольше, поуже и в других местах страны?) как бы являются для них самих доказательством, что все отлично. Пиарщики ихние и вовсе на 100% уверены в правильности выбранного пути.
Но мы по-прежнему не понимаем — зачем строить М-11 и реконструировать М-10 (которая на многих участках вполне ничего себе дорога) из одного кармана. Зачем — кроме нужд зажравшихся подмосковных девелоперов — строить ЦКАД. Мы-то лично себе отдаем отчет, что ЦКАД не нужен для товародвижения. Для пассажиропотока — мимо Москвы или из точек из МО в МО — и подавно не требуется.
Много лет говорим и считаем, что все наши стройки не имеют ни малейшего доказательства своей нужности.
Ладно — дороги строить надо. Но зачем нам для этого прослойка в виде Автодора? Не понятно.
Мы через 5-6 лет придем к печальной ситуации конкуренции Платона, Автодора, концессионеров, держателей облигаций. Боям между ними за нашу копейку. Но пока мы видим только одно — плательщикам история не нравится. Платят мало. План по выручке не выполняется.
Ждем китайского сценария. Он будет. Кто не читал, напомним.
Поделиться новостью:
Подписаться на новостную рассылку:
Предыдущие новости раздела:
- Платон, Автодоры, Автомобильная инфраструктура, автомобильные перевозки - новое исследование InfraNews
- Все старые контейнерные исследования с 2005 по 2010 год - бесплатно в одном архиве
- Откроем Северный контейнерный поток: ЕАБР поленились проверить цифры
- GEFCO готова потратить €20-30 млн. на операции для продвижения на российском рынке
- Торговля ЕАЭС-КНР: дисбалансы и проблемы
- Правительство выделит на строительство трассы "Таврида" в Крыму 14 млрд. руб.