Объем контейнерных перевозок РТСБ-РУС в 2022 году вырос почти в 4 раза

Объем контейнерных перевозок логистической компании РТСБ-РУС в 2022 году вырос почти в 4 раза по сравнению с показателем 2021 года и составил 84,4 тыс. TEU, следует из сообщения компании.

Объем экспортных перевозок компании увеличился в 5 раз и составил 58 тыс. TEU. Отмечается, что наиболее востребованными маршрутами, как и годом ранее, остались перевозки в Китай целлюлозно-бумажной продукции с Северной, Горьковской и Октябрьской железных дорог, пиломатериалов из Красноярского края, а также меди с Южно-Уральской ж/д через Казахстан. В импортном направлении было перевезено 22 тыс. TEU. Грузы отправлялись из различных городов КНР преимущественно в Московский регион через погранпереходы Достык и Забайкальск.

Значительно увеличились перевозки сборных партий грузов (LCL) из КНР в Московский регион – на станции Ворсино и Электроугли. Общий объем LCL составил 56 тыс. м3. Компания продолжила расширение географии отправок сборных грузов. Среди новых направлений: Ганьчжоу-Забайкальск-Электроугли, Сиань-Забайкальск-Ворсино и Сучжоу-Электроугли.

В связи с ограничениями использования автотранспорта в международном сообщении с ЕС и ухода с российского рынка большинства морских контейнерных линий логистические схемы перестроились в пользу железнодорожных сервисов. Среди основных маршрутов перевозок несанкционных товаров из ЕС: Италия (Милан, Бусто- Арсицио) – Москва, Германия (Дуйсбург, Нойс) – Москва. В транзитном сообщении объем перевозок составил 2,6 тыс. TEU. Грузы в основном отправлялись из КНР в Венгрию, Польшу и Беларусь.

Компания в рамках диверсификации бизнеса продолжила наращивать услуги автомобильных и авиаперевозок, а также организовывать мультимодальные решения через порты Дальнего Востока, несмотря на все ограничения и сложности. В течение года было отправлено 439 автомобилей из КНР в РФ, а также организовано 45 авиарейсов из КНР и Турции в РФ. С целью комплексного обслуживания клиентов с начала 2022 г. компания начала оказывать брокерские услуги.

«Даже в условиях нестабильного рынка мы смогли добиться существенного роста контейнерных перевозок. В течение года мы старались сдерживать тарифы, чтобы стимулировать преимущественно экспортные продажи наших клиентов. В 2023 году мы продолжим развитие маршрутов Китай-Европа и Европа-Россия, а также сосредоточимся на принципиально новых направлениях – перевозках из Турции в Россию и будем пробовать зайти на другие рынки, которые будут востребованы нашими
клиентами», – подытожил директор директор RTSB-RUS Александр Баскаков.

РТСБ-РУС – дочерняя компания RTSB Group, которая специализируется на услугах по железнодорожным перевозкам и логистике с 1996 года. В 2011 году было открыто представительство компании в Москве, подписан контракт с РЖД. РТСБ-РУС имеет в России три филиала: в Ворсино Калужской обл., Ростове-на-Дону и Новосибирске. Осуществляет контейнерные перевозки между Россией и Китаем, а также Россией и Европой, транзитные и мультимодальные отправки, а также автомобильные и авиаперевозки.

18.01.23 в 15:13 раздел Компании, Контейнеры, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: