AD Ports поможет Казахстану в развитии морского флота и береговой инфраструктуры

В присутствии Президента ОАЭ Шейха Мохаммеда бен Заида Аль Нахайяна и Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева портовый оператор ОАЭ AD Ports Group подписал соглашение о стратегическом партнерстве с Казахской национальной нефтяной компанией (КазМунайГаз) и Меморандум с Министерством промышленности и инфраструктурного развития о стратегическом сотрудничестве в области развития морского флота и береговой инфраструктуры на Каспийском и Черном морях.

Согласно заявлению компании, новые соглашения значительно расширят присутствие AD Ports Group на стратегическом транспортно-логистическом рынке Центральной Азии и Казахстана, развивающемся как ключевой маршрут для торговли между Европой и Азией.

В прошлом месяце AD Ports подписала акционерное соглашение с судоходной структурой КазМунайГаз ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» о создании совместного предприятия по оказанию логистических услуг энергетическим компаниям в Каспийском море, а также о создании объединенного танкерного флота.

Новое соглашение с КазМунайГаз предусматривает изучение перспектив создания совместного флота для обслуживания офшорной добычи в Каспийском море и танкерного флота для экспорта казахской нефти.

Еще одним перспективным направлением являются инвестиции в создание балкерного флота.

Подписанный меморандум с Министерством промышленности предусматривает участие AD Ports Group в развитии портовой и логистической инфраструктуры в Казахстане в рамках проектов международных торговых и транспортных коридоров.

18.01.23 в 13:46 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: