Забастовка американских железнодорожников отменяется

Президент США Джо Байден 2 декабря текущего года подписал закон, обязывающий железнодорожников принять условия нового коллективного договора, согласованного в сентябре несмотря на то, что треть профсоюзов проголосовала против.

Как сообщал ранее InfraNews, Байден заявлял, что не намерен вмешиваться в трудовой спор, однако он был вынужден изменить свое решение под давлением железнодорожного и промышленного лобби. В начале декабря истекает срок, в течение которого профсоюзы пообещали воздержаться от забастовок и других акций протеста. Президент признавал, что требует от Конгресса отменить принятые процедуры ратификации и пойти вопреки мнению тех работников, которые проголосовали против соглашения.

На церемонии подписания документа Байден сообщил, что он «поможет стране избежать того, что, без сомнений, могло бы вылиться в экономическую катастрофу». «Благодаря закону, принятому Конгрессом, <…> мы спасли страну от этой катастрофы. В то же время мы обеспечили историческое повышение заработной платы работников [отрасли] на 24% в течение следующих пяти лет, улучшение условий труда и спокойствие [работников] по поводу здравоохранения», — передает слова президента ТАСС.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: