Два парома на линии Усть-Луга – Калининград стали регулярно заходить на терминал Петролеспорт в Петербурге

Многофункциональные суда «Спарта» и «Спарта II» 29 ноября начали перевозить грузы на линии «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград» с заходом в факультативный морской порт Большой порт Санкт-Петербург, сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт». Каждое судно будет осуществлять один рейс в неделю с заходом на причал №60 морского порта Большой порт Санкт-Петербург (оператор – АО «Петролеспорт»). В морском порту Калининград суда будут обрабатываться у причалов № 82 или № 83 Балтийского грузового района (оператор – ООО «Балтийская Стивидорная Компания»), говорится в сообщении.

Грузовые паромы «Спарта» и «Спарта II» приспособлены к перевозке автомобилей и колесной техники накатным способом, а также к погрузке контейнеров и иных генеральных грузов с помощью собственных бортовых кранов. Дедвейт судна «Спарта» — 6,786 тыс. тонн, длина – 126,5 м, ширина – 20,2 м, осадка — 6,65 метра. Максимальный дедвейт судна «Спарта II» — 8 тыс. т, длина 121,7 м, ширина – 18,7 м, осадка – 7 м.

Судно «Спарта» начало перевозки на линии Усть-Луга – Калининград в середине октября 2022 года, к концу октября из Новороссийска в Балтийск был передислоцирован сухогруз «Спарта II». Как сообщается на сайте «Росморпорта», по итогам работы многофункциональных судов «Спарта» и «Спарта II» на линии «Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград» перевезено более 3 тыс. TEU контейнеров, 198 ед. накатной техники и свыше 1,3 тыс. тонн металлических труб большого диаметра и металлопроката.

2022-11-30_sparta2_03

01.12.22 в 13:48 раздел Логистика, Море, Порты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: