Китай стремительно наращивает экспорт автомобилей

Экспорт автомобилей из Китая стремительно растет: по данным Marine Traffic, в этом месяце из портов страны вышло почти 500 полностью загруженных судов-автовозов.

Данные отслеживания судов показывают, что значительная часть из 474 автомобилевозов, вышедших из Китая, направились на Ближний Восток и в Европу. У причалов порта Владивосток сейчас находится три автовоза и еще не менее двух ожидают на рейде.

В этом году Китай обогнал Германию и стал вторым крупнейшим в мире экспортером автомобилей после Японии. К августу китайский экспорт автомобилей превысил германский почти на 10%.

Согласно опубликованным в прошлом месяце данным Китайской ассоциации автопроизводителей, по итогам первых трех кварталов текущего года через порты страны было отправлено на экспорт 2,12 млн автомобилей – это на 55% больше, чем за аналогичный период 2021, и в целом больше, чем за весь прошлый год, когда экспорт автомобилей из Китая впервые достиг отметки в 2 млн единиц. В сентябре было отправлено 301 тыс. а/м, что почти на 74% больше, чем годом ранее.

30.11.22 в 15:50 раздел Логистика, Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: