Индийский логистический оператор покупает немецкого экспедитора

Индийская компания Allcargo Logistics приобрела 75% акций немецкого экспедитора Fair Trade за 12 млн долларов США, сообщает The Loadstar.

Fair Trade имеет офисы в Бремене и Гамбурге и специализируется на контейнерных и сборных перевозках. Allcargo заявляет, что инвестиции обеспечат ей заметную синергию и откроет «новые возможности для роста».

Allcargo также принадлежит NVOCC-оператор ECU Worldwide.

Директор по стратегии Allcargo Рави Джакхар сообщил The Loadstar, что приобретение Fair Trade усилит позиции ECU Worldwide в Германии, позволит увеличить число прямых сервисов и улучшит операционные показатели.

За последнее десятилетие ECU заметно расширила свой бизнес за счет приобретений и органического роста. В прошлом году с приобретением скандинавского оператора сборных перевозок Nordicon сеть ECU расширилась до 300 офисов в 180 странах. Компания диверсифицировала свои операции и в дополнение к сборному сервису LCL стала развивать терминальный и складской бизнес и автоперевозки.

Глава Allcargo Шаши Киран Шетти в недавнем заявлении сообщил, что в ближайшие 3-4 года компания намерена войти в десятку крупнейших логистических операторов, а доля международных логистических операций в структуре выручки должна составлять около 80%. С этой целью недавно был продан  бизнес в сфере проектной логистики.

30.11.22 в 11:47 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: