Норникель перенесет свой перевалочный хаб из Нидерландов в Марокко

Российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель никеля и палладия Норникель рассматривает порт Танжер в Марокко в качестве нового перевалочного хаба для дистрибуции своей продукции с первого — второго квартала 2023 года, сообщает ТАСС по словам директора департамента логистики компании Равиля Насыбуллова в ходе экспертной дискуссии «Развитие арктических транспортных коридоров» IV Международного Северного форума по устойчивому развитию.

Ранее продукция компании поставлялась в порт Роттердам с дальнейшей доставкой в Европу, в Северную Америку и страны Азии.

«Сейчас, я думаю, начиная с первого — второго квартала следующего года, соответствующий перевалочный хаб у нас изменится на один из портов Северной Африки, перспективно мы рассматриваем порт Танжер», — отметил он.

По словам Насыбуллова, в перспективе произойдет серьезная реструктуризация географии поставок. «Безусловно снизится потребление в Европе как никеля, так и меди, но мы прекрасно понимаем, что, так или иначе, наша продукция найдет свой спрос», — сказал он, добавив, что в большей степени компания смотрит на азиатские рынки.

29.11.22 в 16:37 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: