Узбекистан намерен арендовать терминал в порту Вентспилс

Узбекистан намерен арендовать терминал в порту Вентспилс (Латвия) и объекты прилегающей к нему свободной экономической зоны (СЭЗ), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) Узбекистана.

Переговоры об этом провели в Ташкенте представители МИВТ и латвийского порта. «В ходе встречи были рассмотрены вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран, имея в виду создание условий для наращивания объемов взаимной торговли и транзитных грузов. В частности, речь шла об аренде терминала и других объектов, а также производстве товаров с высокой добавленной стоимостью и использовании СЭЗ для увеличения экспорта товаров в страны ЕС, в том числе с применением льгот и преференций, предоставляемых узбекским экспортерам Генеральной системой преференций (GSP+)», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «использование порта и СЭЗ может существенно увеличить возможности для консолидации и дистрибьюции, а также транзита внешнеторговых грузов Узбекистана в скандинавские страны, Бразилию, США и Канаду».

07.11.22 в 13:43 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: